ふたば未来学園高等学校では、9/28(水)から企画、開発を重ねてきた、県産牛肉、椎茸を使用した
牛肉のしぐれ煮が本日10/28(金)の授業での完成を目指し最終確認を行いました。
商品名、味付け、ラベルデザイン等について、スペシャリスト系列商業3年生5名で確認します。
今回、商品開発に協力して頂いた「西野屋食品株式会社」の小野社長さまへ商品完成確認を報告。
完成した商品名は「牛っと旨い牛しぐれ」に決定。味付けじゃ「すき焼き風味」「豆板醬風味」「トマトバジル・ハラペーニョ風味」の3種類になりました。
今回完成した商品は11/12(土)西野屋直売所で生徒自ら販売会を行いますで、ぜひお買い求めください。
<販売実習予定>
11月12日(土)10時~14時(商品が無くなり次第に終了)
西野屋直売所(〒971-8131 福島県いわき市常磐上矢田町田端8-1)