「瀧田勉シェフとつくる季節のハーブを使った阿武隈川メイプルサーモンとタルタル、納豆もち麦サラダ」
場所 オンライン(ZOOM)開催
詳細
【申込期限まであと少し!】
「おうちでふくしまグルメ旅Vol.1」のお知らせ
只今、福島県を応援しているプロの料理人「ふくしま応援シェフ」と一緒にご自宅にて福島の食材を楽しめる「おうちでふくしまグルメ旅」参加者を募集しています。
今回は、昨年度ご参加いただいた方の声をご紹介します!
ご参加いただいた方からの感想(一部抜粋)
「食材を豊富に使った今回のような料理は、自分1人ではなかなかできません。」
「福島の食材そしてお酒の素晴らしさ、美味しさを実感しました。」
「どれも美味しくて、自分でもあんなに美味しいものを作れるとは思いませんでした。
レシピのアレンジ方法なども教えていただけてよかったです。」
昨年度は全6回開催し、約200組の方に福島の食材と楽しいイベントをお楽しみいただきました。参加いただいた方からのアンケート結果によると、
参加満足度:92.6%
また参加したいと回答:96.3%
とても高い評価をいただいております!ありがとうございます。
2021年10月9日(土)に開催される第一弾のふくしま応援シェフはハーブのスペシャリスト 瀧田勉シェフ です!
今回は、「阿武隈川メイプルサーモンとタルタルセット」「納豆もち麦サラダセット」(各2人前)をご案内させていただきます。また、ペアリングする福島の日本酒付きのセットもご紹介しておりますので、こちらもおすすめです。それぞれシェフと一緒に簡単に調理してご自宅で仕上げてお召し上がりいただきます。
シェフ厳選の栄養価が高く、素材の味を引き立てるハーブを使い、美味しい味わい方、その魅力をたっぷり教えていただきます。ぜひご一緒にハーブの世界を楽しみましょう!皆様のご参加をお待ちしております!
【日時】
10月9日(土) 午後6時~午後7時30分
【定員】
40組(先着順)
【参加費(送料・税込、2人前分)】
<基本セット> 4,000円
<日本酒付セット> 5,500円
【申し込み】
下記URLの申込フォームからお申し込みください。
【締め切り】
10月5日(火)
申込フォーム https://note.com/zumumeshi/n/n3c2cfd2a2b22