分とく山 野﨑洋光シェフと楽しむえごまタレでいただく「塩茹でえごま豚」と「県産野菜のお手軽ぬか漬け」
10月9日に開催しました「おうちでふくしまグルメ旅」vol.1瀧田シェフとつくる季節のハーブを使った「阿武隈川メイプルサーモンとタルタル」「納豆もち麦サラダ」は参加枠40組全て埋まり、当日は皆様から大好評のお声をいただきました!ご参加いただき誠にありがとうございました。
本日は早速第二弾のご案内です!第二弾の応援シェフは福島県古殿町ご出身、「分とく山」総料理長の野﨑洋光シェフです!
今回は福島県オリジナルブランドポーク「うつくしまエゴマ豚」を使用した「塩ゆでえごま豚」や木村ミルクプラントの「木村こだわりヨーグルトプレーン」を使用した「お手軽ぬか漬け」など県産食材を活用した美味しい健康メニューをたっぷり5人前でご案内させていただきます。
〈基本セット〉4,000円
・塩ゆでえごま豚(5人前)
・お手軽ぬか漬け(5人前)
・海鮮フーズ しらす山椒油漬け(60g)
日本酒付きセットは古殿町の酒蔵、豊国酒造の一歩己 純米原酒です。一歩己が持つ甘味苦味のバランスと豚肉の脂の甘味との相性がたいへん良く、今回のメニューとのペアリングをぜひ、じっくりと味わっていただきたい一本です
〈日本酒付きセット〉5,500円
・基本セット+豊国酒造 一歩己 純米原酒(720ml)
今回もシェフと一緒に楽しく簡単に調理してご自宅で仕上げてお召し上がりいただきます。是非この機会に野﨑シェフとのお話と秋の旬の食材を一緒に楽しみませんか?
申込締切は11/9(火)、定員40組の先着順です。
ご参加をお待ちしております!
【日時】
11月13日(土) 午後6時~午後7時30分
【定員】
40組(先着順)
【申し込み】
下記URLの申込フォームからお申し込みください。
【締め切り】
11月9日(火) ※定員になり次第締め切りますので、お申込みはお早めにお願いします。
詳しくはこちら ▶https://note.com/zumumeshi/n/ne33b2d406b45