ZOOMを使い、「ふくしま応援シェフ」と参加者が料理をしながら交流ができるオンラインイベントです。事前に食材を参加者のご自宅まで郵送し、当日はシェフと生産者に食材の魅力や調理のポイントを教えてもらいながら交流することができます。
昨年度は計6回実施し、約200組の方にお楽しみいただきました。
今年度は計4回実施を予定しております。今回は第3弾のご紹介です。
□ふくしま応援シェフとは
県産食材に対する不安を払拭し、消費者の県産食材購入を促すために、県産食材の活用
や情報の発信等により、福島県を応援するシェフとします。シェフとは、料理ジャンルに
関わらず、調理人全般とします。なお、パティシエ、料理研究家なども含みます。
□おうちでふくしまグルメ旅vol.3
西芳照シェフとつくる福島牛を使った
「代表ハンバーグの甘酒人参ソース」と「天栄ヤーコンのきんぴら」
【日時】
12月11日(土) 午後6時~午後7時30分
【定員】
40組(先着順)
【参加費(送料・税込、2人前分)】
<基本セット> 4,000円
・福島牛ハンバーグの甘酒人参ソース ・天栄ヤーコンのきんぴら
<日本酒付セット> 5,500円
・基本セット+日本酒720ml(曙酒造 鹿狼山 純米吟醸)
【申し込み】
下記URLの申込フォームからお申し込みください。
【締め切り】
12月7日(火) ※定員になり次第、締め切りますので御予約はお早めにお願いします。
申込フォーム ▶ https://note.com/zumumeshi/n/n46326a60beda
【お問合せ先】
ふくしま応援シェフ×ズムメシ事務局(平日10:00~18:00)
mail:f-ouenshef@sv-c.jp