採択団体数7団体(順不同)
1 福島県立喜多方高等学校 (喜多方市)
キクイモスイーツとキクイモふりかけの商品開発、R3、5年、R6年度開発商品の販路拡大。
2 福島県立猪苗代支援学校 (猪苗代町)
吾妻食品の万能調味料「うまくて生姜ねぇ!! 」のコラボ商品開発及び販路拡大。
3 福島県立会津農林高等学校( 会津坂下町 )
発酵食品を使用したドレッシングや菓子製品の商品開発。
4 福島県立西会津高等学校 (西会津町)
会津産食材で作ったスイーツや加工品の新商品開発と販路拡大。
5 学校法人聖光学院高等学校 (伊達市)
TEA&THINGS の新商品開発、セット販売品のブラッシュアップ、地域メディア型ブランドとしての活動、海外出店へ向けた取り組み等。
6 福島県立ふたば未来学園高等学校 (広野町)
「8 町村まんじゅう」 、 「なみえしらすパイ」(仮称)、葛尾えびタルタルソースの商品開発及び販路拡大。
7 福島県立あさか開成高等学校 (郡山市 )
地域利活用したエシカルお菓子、2019 年に商品開発した「和夢レット」を今年風にアレンジした商品開発。
上記採択団体の今後の活動は、当協議会ホームページ、各SNSにて情報発信して参ります。
本県の未来を創る学生活動へ皆さまの応援、よろしくお願いいたします。