お知らせ

Fukurum(フクラム)

おうちでふくしまグルメ旅vol.4参加者募集中!

【おうちでふくしまグルメ旅vol.4参加者募集中!】

ZOOMを使い、ふくしま応援シェフと参加者が料理をしながら交流ができるオンラインイベント「おうちでふくしまグルメ旅」の参加者を募集しています。今回は最終回となる第4弾のご案内です!ご協力いただくふくしま応援シェフは中華の達人!京都市にある完全予約制レストラン「星月夜」のオーナー兼シェフ、遠藤浄シェフです!
今回遠藤シェフに考案いただいたレシピは、会津ブランドに認定されている「三島町産会津地鶏」を使った「会津地鶏の旨チリソース」、福島が誇るお米「天のつぶ」と栄養価の高い桑の葉を使った「翡翠チャーハン」です。こだわりの県産食材と遠藤シェフのお店で使用している特製豆板醤で栄養満点の絶品メニューを一緒に作りましょう!

●会津地鶏の旨チリソース
●天のつぶの翡翠チャーハン

また、ビール付きセットとして、福島県産のこだわりのビール「みちのく福島路ビールの米麦酒」2本を基本セットにプラスしてお届けします。今回お届けする「米麦酒」は、福島県産米「ひとめぼれ」と県オリジナル清酒酵母「うつくしま夢酵母」を使用。吟醸酒の香りとまろやかな口当たりが特徴です。旨チリソースと翡翠チャーハンとのペアリング、是非楽しんでくださいね!

<基本セット>4,000円(送料・税込)
・会津地鶏の旨チリソース ・天のつぶの翡翠チャーハン
<ビール付セット>5,500円(送料・税込)
・基本セット+ビール330ml×2本(みちのく福島路ビール 米麦酒)
詳しくはこちら ▶https://note.com/zumumeshi/n/n2ed54bea0dd2

遠藤シェフと交流しながら福島県産食材の魅力、調理のポイントやアレンジ方法も教えていただけます。
申込締切は令和4年1月25日(火)、定員40組の先着順です。
皆様のご参加お待ちしております!

お知らせ一覧へ戻る